Кажется

Кажется, время смеётся четвертый день.
Так непривычно, даже легко скучать.
Тайными знаками солнце уходит в тень.
Мысленно нежность заставлю свою молчать.

Как это жить в веренице усталых лет?
Кажется, мы отгрустили за много дней.
Я, непременно, ползком выбираюсь на свет,
Ты, несомненно, шагаешь ещё быстрей.

Я зарифмую радость мою на треть.
Нитью завяжется узел, храня каркас.
Из опрокинутых будней нам не успеть
Вытащить это забавное: здесь и сейчас.

Только так кажется, что витражи горят,
Луч пропуская в гранях, храня в них свет.
Мне всё равно, поверь, что о нас говорят,
Я выбираю "да", что звучит как "нет".

Кажется, я рифмую прости и сон.
Тайны печалей велено мне забыть.
Кажется, я люблю тебя, но не всё
Эти слова сумеют тебе объяснить.


Рецензии