Смотри на мир через любовь

Не всё, что пахнет, го;дно для еды.
Цветами нужно просто любоваться,
Их безупречным видом упиваться,
Живя в формате этой красоты.

То, что досталось просто, без труда,
Не можем оценить мы в полной мере.
А то, во что порою долго верим,
Быть может, просто вздор и ерунда.

Иное дело превратится в прах
И растворится быстро, без остатка.
Когда награда непомерно сладка,
Останется лишь привкус на губах.

И жертвовать порою можно всласть,
Отдав по доброй воле всю себя.
Не за богатство, красоту и власть,
А искренне и преданно любя.

Бывает тишина - понятней слов,
А похвала - больнее, чем пощёчина.
И слаще плод в котором червоточина,
А друг иной опаснее врагов.

Не всё ужасно, что уродливо снаружи.
В ином сарае чище иногда,
Чем во дворцах, что строят господа,
Вознёсшиеся из зловонной лужи.

А многое, что мне не по уму,
Прислушавшись к себе я вдруг пойму.
Ведь если видеть мир через любовь,
Он воссияет дивными светом вновь.


Рецензии