Тюльпаны полевые

Тюльпаны полевые!
Как много их в степи?
Сердечки разноцветные
Признались мне в любви!

В Крыму весною ранней,
Как солнце степь прогреет,
На фоне нежной зелени
Вся степь ими пестреет.

Их разноцветье манит
И в плен берёт меня,
Бегу к ним спозаранку
Порадовать себя.

Они, как детки малые,
По полю разбежались.
Смеясь, в прятки играли,
От счастья задыхались.

Рады они солнышку
И ветру - шалуну,
Вмиг изгоняя напрочь
Из сердца грусть, тоску.

Крымские тюльпаны,
Сердечки разноцветные,
Милы вы мне, любимы,
Как мысли мои заветные.


Рецензии