Приблуда

Ко мне сегодня кот пришёл, Приблуда.
Сел на порог, зевнув, сказал: "Чуток побуду".
Смотрел в глаза, мурчал, о ноги тёрся.
/И в мыслях не было спросить, зачем припёрся,
Ведь в доме есть моём уже коты -
Мне разве не хватает маеты?/

"Принёс на лапках зиму я!" - сказал мне кот, -
Ещё о счастье ты просила. Ну так вот,
Мне б уточнить, какого нынче просят...
С глазами жёлтыми? А может, блажь заносит:
Ведь если счастьем не с кем поделиться,
То вкуса прежнего в нём нет, согласна, Птица?"

И вот уже три дня с Приблудой вместе
Мурлычем дружка дружке сказки или песни
Поём. Готовим с пылу с жару пироги,
Слагаем бестолковые стихи...
И вот, я начинаю прозревать,
Что счастья моего земная благодать
Всегда была при мне.


Вы встретили белого кота на пороге своего дома? Примета гласит, что его обязательно нужно запустить внутрь. Животное побродит по дому и уйдет, а вот счастье и гармония, которые оно принесло с собой, останутся в вашем доме надолго.

Наш Приблуда теперь Душевед, живёт с нами с 25.12.2019
по имени, ушедшего в мир иной, Поэта Душеведа,
о котором его друг Поэт Виктор Ильичев написал так:

Здорово тезка! Ты не унывай
Я за тебя напьюсь в годину мая.
Ты уж смотри! Не выпади из рая,
Наверное, достал непьющий рай?

А лучше знаешь, ты переродись,
Пускай в кота или вообще в дворнягу,
А я с тобою на пороге лягу…
И нас водой окатят – ну-ка, брысь!

И поделом! Свое уже отпели,
И в этой изгоняющей купели,
Есть неприятный, но  законный рок -
Душе назад не перейти порог.
 Уходит мир из-под уставших ног.
Но чуешь тезка? вновь родился стих…
Я буду отдуваться за двоих.
http://stihi.ru/2020/01/14/2757

и сюда загляните тоже
(http://stihi.ru/2011/12/10/4275)


Рецензии
Доброе стихотворение, и раз уж три прожила с Вами эта
дополнительная порция счастья, то, наверное, и дальше
останется к взаимной радости!)))

Сергей Грошев 2   22.01.2020 20:25     Заявить о нарушении
Очень деликатный кот, назвала Душеведом (был такой Поэт здесь, лет 9 как он в Раю). http://www.stihi.ru/2020/01/14/2757. А вот Виктор Ильичёв вернулся, к моей радости. Кот - пРедтеча, одним словом.
И нашему с Вами знакомству, Сергей, я тоже рада!

Маргарита Седова   22.01.2020 21:23   Заявить о нарушении
И кошки, и собаки, которых приютили, особенно ценят добро!
Я тоже рад знакомству с Вами, Маргарита!

Сергей Грошев 2   22.01.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.