В глубине моей тёмной души...

В глубине моей тёмной души
Затаилась коварная боль.
Боль последней кошмарной любви,
Надоедливая злая боль.

И зачем я любил и страдал,
Если знал, что любовь — это зло?
И зачем я о смерти мечтал,
Не почувствовав жизни тепло?

Почему я так быстро устал
От безумных порывов и слов?
Потому что, тогда я не знал,
Как спастись от любовных оков.

И зачем я любил, если знал,
Что услышу холодное «Нет»?
И зачем я ночами не спал,
Сочинял стихотворный бред?

Лучше буду один я всю жизнь,
Наслаждаться немой тишиной.
Вот такой вот судьбы каприз,
Не дождаться мне роли иной.

В моём сердце любовь умерла,
Я порезал её на куски.
И витает беззвучно в углах
Призрак вечной подруги-тоски.

18.03.2007


Рецензии