Первая Любовь

Ну где же ты моя любовь?
В какую бездну ты упала?
Быть может, прячешься во мгле,
в созвездиях луны и водопада.

Мне холодно сидеть одной.
И ощущать дрожание ветра.
И чувствовать, как за спиной,
свою прохладу ты роняешь в небо.

До боли в сердце, сжимаю пальцы рук.
Чтоб очень сильно закричать, но вдруг,
душа о ней мне правду открывает:
«её ты криком не отыщешь,
не делай так, не торопись».
Одна звезда вдали красиво замелькала.
И, кажется, что словно сговором они таинственным сошлись.

За шумом ветра мне послышались шаги.
Они так были медленны, легки.
Закрыв глаза, утопленных от слёз,
я ощутила вдруг приятный запах роз.
И растворившись в воздухе,как птица, прилетевшая из снов,
в душе моей она рождает первую Любовь.
 


Рецензии