Зачем?

Зачем стихи?
А музыка? Зачем?
Зачем писать
То маслом, то пастелью?
Зачем ей петь,
Коль знаешь наперёд,
Что дело ограничится постелью…

Но возникают миллионы раз,
Как всполохи волшебные,
И тают
Мгновенный блеск всегда влюблённых глаз
И шёпот слов,
Что тотчас улетают.

Уже ушёл…
Из дома, из судьбы.
Пропали все!
Давно лежат в могиле.
А нотный след,
И оттиск на холсте,
И томик маленький,
Что брошен на тахте,
Свидетельство
О той вселенской силе.

2.12.2019. Луиза Кох.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.