Иллюзии

Я пригрела на груди своей змей,
много кишащих.
Я не видела сути проблем,
в голове у себя,
рядом лежащей.

И в иллюзии слов,
и в неведении мыслей,
эти змеи казались мне светом
и розовой тьмой поверхностных смыслов.

Мои руки тянулись вперед за мечтой,
надеждами рая,
умирая каждую ночь,
в плену собственных снов,
в чужой свободе утра воскрешая.

И обманом укуса иллюзиями слов и неведении мыслей.
В свете розовой тьмы,
мои змеи ползут, копошась,
растворяя все поиски смыслов.


Рецензии