Улиткою стремглав...

"Мой Тугоплавкий стих..."

НЕОБХОДИМО НЕИЗБЕЖНО...
ЗЕМНОЕ ЗДЕШНЕЕ СТРАДАНИЕ,
ОТМЕРИТЬ МЕРУ СОИЗВОЛИТЬ...
ЕМУ ДОСТАТОЧНО ПЫТАНИЕ,
ИЗВОЛИТЬ ВЕРУ ПРОИЗВОЛА...
ЕМУ ОСТАТОЧНЫ СТЕНАНИЕ,
УРОЧНО ДОЛЖНОЕ СОБЫТИЕ...
ВЕНЧАЕТ СКОРОЕ РАСКАЯНИЕ.

ОТТОРГНУТОЕ УПОВАНИЕ
НА ХОД ПРОЦЕССА ИЗЖИВАНИЯ,
ОБЫЧНО ЛИШЕНО ПЛЕЗИРА
ОТ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ЖИЗНЬ,
И ОСОБЬ ЖАЛИТСЯ ПРИВЫЧНО
СО СКРИПОМ ПРИЗНАВАЯ СОСТОЯНИЕ,
ЧТО СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ
ЕСТЬ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, АМИНЬ.

ВОТ ТАКОВО МУЧЕНЬЕ БОЖЬЕЙ ТВАРИ,
ГДЕ МАЛОСТЬ МУКИ - ХУДШЕЕ ИЗ ЗОЛ,
ОГЮСТА КОНТА ВСПОМНИМ,
ПОВЕЛОСЬ ИССТАРИ,
ДОСТАТОЧНОСТЬ "ПРИМЕРА"
- ВЕРНОСТИ ДОЗОР.

А Л Е К С Е Й   К А Н А Х И Н    АК


Рецензии