Питер - заветная норка

Питер- заветная норка
Питер- Городок в табакерке
На окнах солнечные шторки
Сшитые по самой строгой мерке

На кухнях сигаретный дым
Каналы - талая вода.
Соборы, колонады,  нимб
Над городом и облаков гряда.

Сияет город несказанным светом
Сияет тихо, как-то  изнутри
И на вопрос не заданный ответом
Радуги по небу - посмотри...

Питер - город мой обетованный
Питер мой - уютное гнездо
Скроюсь я в покое долгожданном
Наскоро исписаным листом

Нет уютней питерских кварталов
Нет теплей и ярче фонарей.
Осеняющих собой устало
Мостовые строгих площадей.

Он укроет и меня согреет
И дарует воздуха глоток
Надомною синей птицей реет
Желтенький потерянный листок.


Рецензии