Казахстан

От Каспия и до Алтая,
  От Тянь-Шаня до Уральских гор,
    Раскинулась страна большая,
      Что у всех вызывает восторг.

Над ней солнце ярко сияет,
  Освещая леса и поля,
    Над пустыней беркут летает,
      И в сёлах шумят тополя.

От Каспия и до Алтая,
  От Нижней Волги до Иртыша,
    Раскинулась страна такая,
      Что замирает сердце, душа.

Над ней солнце ярко пылает,
  И заводы и шахты гудят.
    Здесь любят гостей, уважают,
      И кумысом всегда угостят.

От Каспия и до Алтая
  Раскинулся степной океан.
    Там стоит, в веках процветая,
      Под небом голубым Казахстан.

        © Юрий Тарасов.


      
   


Рецензии