Осень

Вот и осень наступила.
Стало странно всё кругом.
Словно путник из эфира
Барабанит дождик в дом.

Листья жёлтые кружатся.
Пляшут солнышка лучи.
И все птицы вдаль стремятся,
Хоть за ними нам лети.

В этом осени сплетенье
Слышны птичьи голоса,
Шелест листьев, шум осенний,
Дождь на славу удался.

Город весь промок до нитки,
Лужи в жидком серебре.
Вышли погулять улитки
И сидят они в траве.

Всё кругом вдруг посвежело,
Воздух чист, как никогда.
И с небес на нас смотрела
Златокудрая звезда.


Рецензии