Июньский дождь

Июньский дождь льет с самого утра.
Я на веранде - дачная пора.
И рядом кошка моет морду лапой.

Намоет ближе к вечеру гостей.
Они расскажут кучу новостей.
Повеселимся под зеленой лампой.

Друзей моих довольно узок круг.
Мне все трудней назвать кого-то друг.
Я многих перевел в разряд знакомых.

Одни зазнались - слишком много благ
на них свалилось с неба, бедолаг.
Других, предавших дружбу, сам не помню.

Надеюсь я, однажды в этот дом
войдет, смеясь над проливным дождем,
в одежде из цветов лесная фея.

И нежно колокольчиком звеня
мне скажет:- Здравствуй, ты ведь ждал меня
и обещал Theme From Love Story Лея...


Рецензии