Начальник

Геннадий  Павлович  собрал
В  папку  все  отчеты.
Кого - то  дома  ждет  семья,
Его - одна  работа!
***
И  с  женщинами  не  везет -
Одни  лишь  развлечения.
На  счет  прекрасной  половины
Всегда  берут  сомнения.
***
- По  поставке  материалов
Будут  возражения? -
Сразу  же  нахмурил  брови,
Глядя  в  отражение.
***
Галстук  надо  бы  мне  новый
И  швейцарские  часы,
Да  еще  бы  не  мешало
Подкрутить  слегка  усы!
***
А  Любашка - секретарша
Гладит  юбку  ручкой.
Чтоб  гардероб  свой  освежить,
Ждет  опять  получку.
***
Ну  а  Светка - дура - дурой,
Хоть  на  вид - красавица:
По  кабакам  и  ресторанам
Вечерами  шляется.
***
- Возражений  нет? Свободны!
Жаль, что  я - не  птица!
Улететь  б  хоть  на  неделю
Подальше  за  границу!
***
- Тетя  Глаша, это  Вы? -
Показалась  тряпка.
- Ген, куда  мне  их  девать? -
Забыла  Верка  тапки.
***
Целу  ночь  со  мной  была,
В  любви  все  время  клялась.
Утром  страсть  совсем  прошла,
Грусть  одна  осталась.
***
- Ох, табличка  отвалилась
С  надписью "Начальник".
- Да  и  Бог  с  ней! Принеси,
Тетя  Глаша, чайник!
***
- А  я  ватрушек  захватила!
Чай  очень  горячий!
Завтра  с  самого  утра
Махну - ка  я  на  дачу!..
***
- Тетя  Глаша, можно  с  Вами? -
Развеяться  мне  надо!
- Ну, конечно, поезжай!
Буду  только  рада!
***
...
Ну  вот  теперь  хоть  отдохну! -
Сегодня - воскресение!
Но  что  на  даче  буду  делать,
Опять  берут  сомнения.
***
Нет, надо  бабке  подсобить!
Надел  стару  фуфайку.
Дров  принес, печь  затопил.
Начальника  узнай - ка!
***
Тетя  Глаша  тоже  рада.
Кипит  уж  старый  чайник.
А  трудиться  все  ж  умеет!
Молодец  начальник!
***
В  понедельник - на  работу!
Подкрутил  слегка  усы,
Надел  новые  в  горошек
С  биркою  еще  трусы.
***
Столяр  постучался  в  дверь,
Захватив  паяльник.
Спит, забыв  про  все  дела,
Молодой  начальник.


Рецензии
Дорогая Людмила! Интересно, образно, жизненно!
Спасибо. Прочитала с удовольствием!
Новых озарений, радости творчества, благополучия!
С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   06.12.2023 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Любавушка, за внимание и приятный теплый отзыв.
Всех Вам жизненных благ и творческих удач! С сердечным
теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   06.12.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.