Квази муза мустафа ганижев

       КВАЗИ   МУЗА         Мустафа Ганижев      

Дайте, веер Екатерины,
Коль жеребцы не выдохлись –
Риб де Конт у ее картины,
Новые порядки ввелись.

Поликарп и Спиридон
Стали друзьями у бабки;
Любил Карпыч слать пардон,
С бабкой адские раки. 

Пей дед свою настойку, пей!
Скоро будет мимоза;
Будут груши, вишня и рай,
А в раю Моно Лиза.

Аш, ты, старый, как дед Мазай,
Коль родился до Плюшкина.
Бабка твоя и «помирай»,
Плети корзин для Мышкина.

Вот он, сатрап Поликарп,
Для житья Гидомина;
Он считает свой род скалб,
С Рюрика, что махина.

Духу тягостно тем,
В море парус не подгонят;
Нестор в правде глагол всем,
А Сильвестр, словом воронит.

Царь, как старь –  вот и  кесарь,
Бесов и воров поить;
У кухарки есть государь,
Скажут ей всех накормить.

А накормить то пол беда,
Она от воров раздулась;
Все царство отдает когда,
Царь не знал, как она спилась.

Кум воистину слепой,
Уж, комара не роди;
Он воистину больной,
Хоть верблюда проглоти.

Отмаливай свои грехи,
Эй, бастард еще не дурен;
Заначки нет, он корноухий,
Коль дед выложил свой шкворень.

Любовь к дурре на все конусы,
Чумой эякуляция;
Усердие по лотосы,
Радость  и дефлорация.

Под топором палача,
Деду благодарение;
Съешь скорее калача,
Для смерти по везение.

Сколько всяких их беглых,
Рождала Русь, как страна;
Давили босых, смуглых,
Что остались дети из дна.

Марь Калычов поп Руси,
Лукавые словеса;
Вести несли царю гуси,
Побежит себе лиса!

Есть закон! Какой закон?
Все идет к одному пику;
Филипу хрен на бобон,
Марфе без щеколды фигу.               

Есть в овчарне те собаки,
Хоть живут рядом корейцы;
Не рисуй им, как овечки,
Вдобавок они пропойцы.

Вот хмарь и какой глухарь,
Хочешь бей его в задницу;
Мир становится, как дурь,
Хоть бели муху модницу.

Кашалот твой Бекбулат,
Умора  - он на ишаке;
Вот видишь ли Хасбулат,
С невесткой быть не стыдно?

Дай Корейше, что достался,
Лучше бы черному ослу;
Сиди брат КПЗ. В кишке замаялся,
Будет суд тебе козлу!

Хорошо, как погуляли,
На историческом фоне;
Мы в дерме и колупали,
Не остаться на грустном тоне.
                2003 г.


Рецензии