Ночь рассыпала золу

Ночь рассыпала золу,
Ночь пугает тьмою.
Знаю, ты ко мне придёшь
Лунною тропою.
Появись из темноты,
Выйди из картинки,
Пробежавшись по луне,
Растеряв ботинки!
Звон гвоздей и звон цепей
Спутал ты случайно.
О чём ветер говорит,
Называешь тайной.
Холод в сердце затаив,
Зажигаешь свечи
И на странных языках
Произносишь речи...

2005


Рецензии