А небо вдруг...

А небо вдруг поголубело,
Впитало  бронзовый закат.
Деревья темные стоят,
Листвой прикрывшись неумело

От ветра колкого с дождем. -
Его следы из серой тучи
Срываются - чего уж лучше, -
Без устали он сыпал днём.

И монохромный наш пейзаж
Мгновенно весь преобразился,
Как будто чистотой налился
Небесный купол - солнца страж.

И стало на душе светло,
И захотелось делать что-то, -
Включиться в разные заботы,
Дарить душевное тепло.


Рецензии