Заблудшая овечка

В своей голове рисовала планы,
Хотела жизни, как все, я лучшей,
Но ты оказался тихим тираном,
А я овечкою той заблудшей.

И в западню любви я попала,
Решила: вот - долгожданное счастье,
Но свойство есть у тихих тиранов
Не проявлять себя в одночасье.

Их по облику вычислить сложно,
На людях ведут себя адекватно,
Но дома нужно быть осторожной:
Нервы накрутят невероятно.

Прозрение приходит тоже не сразу:
Поймешь, когда силы уже на исходе,
И хочется вытравить эту заразу,
Хоть кажется, внешне нормально все вроде.

Находишься ты в состоянии шока:
Что в человеке тебе не подходит?
Его считают семьянином от бога -
Ты ж понимаешь, чего это стоит.

Мочишь слезами всю ночь подушку,
На жизнь пеняешь: за что тебе это?
Судьбу клянешь свою непростую,
Сама с собою ведешь беседу.

Напротив, себя он мыслит героем,
Во всем, что случилось, ты виновата,
Все объясняет твоим же настроем
И выдает очередную тираду.

Пойми, ты одна у себя такая,
Нельзя по жизни терпеть все это,
Ведь все мужчины - словно трамваи,
Один уйдет - другой придет следом.
 
Поэтому счастье совсем не в мужчине,
Счастье - быть в дружбе только с собою,
И ты становишься подобна богине,
Если мужчина тебя достоин.

02.12.2019

* - картинка из интернета


Рецензии