Суицид и война

Они думают: мир пошел по швам, проблемы затмевают небо,
Верят пустым и холодным словам, что кто-то их где-то предал.
Кусают локти, грызут гранит, но вовсе не тот, что нужен,
А кто-то где-то был убит, и где-то кто-то контужен.

Вот там… Там действительно есть беда, слёзы, боль и страдания,
И им убежать из боя нельзя, нельзя загадать желания.
Нужно бороться, сражаться с врагом, держать глаз боевым,
И как-то пытаться молиться тайком, чтобы остаться живым.

Они думают: мир пошел по швам, сложности затмевают небо,
Поднимаются ввысь по этажам, чтобы решить проблему.
Они пытаются наносить штрихи, чтобы закончить свой век,
Вот так готов совершать грехи глупый, пустой человек.

Вот там… Там жизни бойцы отдают, за светлые жизни ваши,
Чтобы вы создавали уют и хранили память о павших.
Вы думаете: мир пошел по швам, сложности затмевают небо?
Придумали себе мнимый шрам… Из вас на войне никто не был.


Рецензии