Незнакомка

Ты мелькала за туманом,
Ты скользила лунным бликом,
Завлекая тонким станом,
Но застенчивая ликом.

Рисовал тебя художник,
Образ грезился мечтою,
Но портрет был уничтожен –
Ты на нём была не тою.

А поэт писал сонеты
О таинственном и томном
Взгляде девы, только нет их –
Строк – сжигал, себя не помня...

Приходила в сновиденья...
Закружив ночной позёмкой,
Исчезала... Ждал, надеясь –
Обернёшься, Незнакомка.

   29.11.2019 г.

Испано-мексиканская художница сюрреалист Ремедиос Варо Уранга.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер восьмой – Незнакомки и незнакомцы http://www.stihi.ru/2019/29/11/6981)


Рецензии