Предатель

       Предатель

Опасен среди всех предатель.
Он лжёт и глазом не моргнёт.
Вражды и злобы подстрекатель,
Пока вся правда не всплывёт.

Из них первейшим Иуда был,
Когда Христа он предавал.
«Равви»- сказав, душой кривил,
И, лицемерно, целовал.

Не верь слащавым его словам,
Притворным, скорым поцелуям.
Суди о нём всё по делам.
Пойми, обмана он стал холуем,

Кто так же, как Христа предаст,
Своим завистливым оком,
Тебя за деньги вмиг продаст.
Пусть будет это тебе уроком.

Не становись к нему спиной.
Он подло нож в кармане прячет,
Чтоб взмахом лишь руки одной,
Тебя отправить к вечной спячке.

Ни в чём ему не доверяй.
Его держи на расстоянии.
На каждом слове проверяй,
Не верь благого обещаниям.

Себя во лжи изобличит,
В сетях запутавшись обмана.
От безнадёги закричит,
Что был под властью он дурмана.

Прочь от себя его гони,
Сказав друзьям, что он опасен.
Чтоб не попались тому они,
Кто по натуре своей ужасен.

Он Родину предаст врагам,
Напишет на неё поклёп.
Кричит «Хайль Гитлер» по слогам,
Хваля их радостно, взахлёб.

Над ним свершится Божий суд,
Но в нём не будет покаяния,
Его за это отведут,
Туда, где примет он страдания.


Рецензии