ночь за ночью, день за днём

Ночь за ночью, день за днём
Ночь за ночью. День за днём,
Тихонько старость доживём.
В размышлениях о Боге.
И о смертном переходе.
Тяжко тем, кто сильно болен,
Жизнь пролить уж не способен.
Страшна насильственная смерть.
Людских безумий круговерть.
Не пугайтесь, люди добры,
Бог на злобу не способный.
Лишь благодатный придёт сон.
Не издадите даже стон.
Там спокойно вы проснётесь,
Не спеша там разберётесь.
Стучит сердечко. Боли нет,
Значит прав Божий завет.
Жизнь продолжается и тут
 Земля же словно институт.
Для душ лаборатория,
Ума консерватория.
Не пугайтесь, люди добры.
Мы на многое способны.
Ведь жизнь течёт и здесь и там,
А страх, расплата по делам.


Рецензии