Молодой декабрь

Осень кончилась. Первый снежок
Пылью белой ложится на плечи
И декабрь,молодой мой дружок,
С хрустом лужиц спешит мне навстречу.

 Здравствуй, милый, шальной озорник -
 Покровитель весёлой позёмки -
Ты по улицам прёшь напрямик,
 Ребятне зажигая глазёнки.

И в хороший, морозный денёк
Ты развеешь мои все печали,
Ты в печи разожжёшь огонёк
И я вновь день и ночь различаю.

 Хоть я знаю, что верить тебе
 Мне нельзя ни одной ни минутки -
 Завтра дождиком с серых небес
 Сыпанёшь - просто так - ради шутки.

Но сегодня! Сегодня я твой!
 И под светом фонарного круга
 Я своею седой головой
 За тебя поручусь - как за друга!


Рецензии
"Я своею седой головой
За тебя поручусь - как за друга!"
Отличный финал!

Сергей Ворошилов   09.12.2019 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.