Если небо прекратит быть синим

Я бы по памяти нарисовала твой портрет,
И узнала бы твой голос мгновенно ,
Но жизнь разлучила нас на много лет,
И лишь душа осталась неизменной.

Сыграло то, что у всех бывает.
Страх произнести все мысли вслух.
И лишь с тобой так время тает -
Ускользает моментально из под рук.

И лишь мечтала, как бы я призналась,
Какие слова пришли бы мне на ум.
Чтобы объяснить к тебе такую слабость,
Что ты коснулся сердца струн.

Пальцы в нитях заплутают, создавая звук.
И мелодия польется среди ночи.
Я ловлю каждое слово из твоих уст.
Безнадежно. Безмерно. Больше, чем очень.

Гуляй душа, не сдерживай порывов,
Пиши о том, что не равно нулю.
Если небо прекратит быть синим,
Может быть тогда я разлюблю.


Рецензии