Любить, вспоминая мустафа ганижев

ЛЮБИТЬ, ВСПОМИНАЯ Мустафа Ганижев

Стволы яблонь
торчали из снега,
Окна замерзли,
обрастали льдом.
Холод не щадил
времена, века,
Загнав нас тогда
всех под сводом.

Я снова и снова
все вспоминал,
Былую тишь
при встрече в минуты.
Как свою «невесту»,
я потерял,
Ее румянцы
на мои ланиты.

Я болел по себе,
что от нее,
Боялся оглянуться
все назад.
Понять, чувствуя
до конца ее,
Искал причину
страха все сказать.

Ах, она была
уж не своей!
Связанно с человеком
молчуном.
Знавший он ее
рано такой,
В мыслях я белился
клоуном.

Прошло время
и моя «невеста»,
Вышла за моего
дуэлянта.
Я вспоминаю
все те места,
Где сражался
больным без гаранта.
2016 г.


Рецензии