Три желания в душе-остальные просто лишни...

Я ведь только добежал до зелёного забора
И намедни испытал на себе иную власть,
Как желал, не получил многодневного позора,
А торжественно сменил козырей тугую масть.

Я сюда летел в галоп, беспощадно тройку шпоря,
До звенящих куполов, до икон, смотрящих в даль,
По тернистому пути, бесконечно с Богом споря,
В чём покаялся теперь, в чём себя безумно жаль.

На молитве предстою перед Троицей всевышней,
Слёзной радугой гляжу на святые образа,
Три желания в душе - остальные просто лишни,
Надвигается, шепчу, беспощадная гроза.

Коль достоин я, очей, созерцать святые храмы,
Если Богом суждено видеть злато куполов,
Так подай же, вечный Царь, видеть Рая панорамы,
Одесную от Тебя, ощущая Твой покров.

Раз имею уши я, слышать перезвон церковный,
Очищает острый слух библейская роса,
Господи, устрой же так небесный суд верховный,
Чтобы вечно ангельские слушать голоса.

Господи Иисусе наш, грешную помилуй душу,
Ведь на православный путь сподобил Ты меня,
Ну, теперь уж выводи горластого "болтушу"
На дорогу веры, правды, истины, огня.


Рецензии