Встреча

Морозно. Слепая ночь.
Сбиваются хлопья в стаю.
Февраль порезвиться не
прочь.
Судьба у него лихая.
Последние дни сочтены.
И он это точно знает.
Красиво дожить до весны,
Так трудно, но сил хватает.

А город простуженный
спит.
От воя пурги оглохнув.
Случайные гости—такси.
Прощальная вязь на стеклах.

Ей двадцать. Не страшен
мороз—
Румянец к лицу молодке.
А он одиночество нес,
Груз лет и бутылку водки.

Сквозь снежную пену—она !
И взгляд стал чуть-чуть
теплее.
В такую пору, одна ?!
А сердце пело:"Смелее.. "

Стряхнула варежкой снег.
Кокетливо и не ново:
"Мы с вами встречались?
Нет ?
Мне ваше лицо знакомо..." Ненужный, пустой разговор

Проклятая дань приличьям.
Как жаль что "нести" всякий
вздор
С годами, увы, привычка.

Смеялись, погоду кляли
Вдвоем, без стеснений и
фальши.
Исчезли в морозной пыли...
Читатель, что будет дальше
Не стоит гадать, да судить.
Пожалуй поставлю точку.
Бывает, что ночь пережить И
мне нелегко в одиночку...


Рецензии