Шпаргалка

Куда-то опять задевала шпаргалку,
Такая раззява!
Учила, конечно, но все-таки жалко-
Какая подстава!
Шпаргалку вчера с интернета скачала
По пройденной теме,
А мне без нее не припомнить начала
Любой теоремы,
Иду на урок, и волнуюсь (немножко?),
В портфеле тетрадки,
Скребут на душе даже тигры, не кошки,
И сердце уж в пятки,
К доске вызывает учитель: «Петрова, 
Доказывай лемму!»
И сверлит глазами ужасно сурово
Мол, знаю ли тему.
Стою и решаю, и вроде не сбилась
Спасибо, смекалка!
Все в памяти прочно моей сохранилось! 
Шпаргалку лишь жалко!)


Рецензии