Свобода

Свободу я не променяю,
Не разменяю и года.
Как книгу жизнь свою листаю
И буду жить я так всегда.

Когда же парус распускаю,
Беру в попутчики ветра.
Куда несёт меня не знаю,
Но знаю что было вчера.

И пусть несёт меня волною,
По бурной, яростной реке.
Бывало даже планы строю,
Те замки только на песке.

Судьба бывало в даль уносит,
Там где надёжный есть причал.
А после в океане бросит,
Там где живёт одна печаль.

Но есть и радости, моменты
И ими я сейчас живу.
Я получаю комплименты,
Бывает это на яву.

И всё же жизнь такая штука,
Всё здесь сплетается вокруг.
То горе вдруг придёт без стука,
То счастье обласкает вдруг.

Но мне свобода не мешает,
Я от неё пьянеть могу.
Она меня не докучает
И от неё не убегу.

Свобода это жизнь хмельная,
Пьянею словно от вина.
И кто её чуть чуть познает,
Не променяет никогда.

И звёздочкой лечу сгорая,
Орбита у меня одна.
Как дни летят не замечаю
И чашу пью свою до дна.

Свобода ласковое слово,
Свободой жизнь моя полна.
Что здесь написано не ново....
Свобода - жизнь! Любовь - весна!

Автор Евгений Богданов
1 декабря 2019 г.


Рецензии