Мы

Мы - любители жар загребать чужими руками,
Мы - источник воды, что с разбегу течёт под дрожащий камень.
Мы читали по молодости Мураками,
Резюмируя как нам больно.

Только боль не конец, а летящий журавль в небе.
Накорми замерзающих уток последним хлебом,
Верь тому, кого любишь наотмашь, до хрипа, слепо,
И господь будет всем доволен.

Вот тогда твои чувства насквозь пропитает космос,
Счастье с неба подарит тебе все ночные звёзды.
Посмотри на себя, пока стало не слишком поздно,
Как известно, наш час не ровен.

Но я знаю, судьба огибает опасным лезвием,
А любая скорость движения тянет в бездну,
И сопротивляться вечности бесполезно.
Не для этого мир устроен.

Он ковался для сильных сильными из железа,
И ему наплевать на угрюмых, серьёзных, больных и трезвых.
Проживи так, чтоб помнили - ярко, светло, горячо, помпезно,
Но сегодня, сейчас и здесь.

Мы из тех, кто остался здесь жить не смотря на ветер,
Мы подросшие, не растерявшие радость шальные дети,
Те, что знают когда, за кого и зачем в ответе.
Мы такие какие есть.


Рецензии