Смешное сердце

               


А  прошлое уже не возвратится
И дважды в одну реку не войти
И   сердце плачет раненою птицей
Чего рыдает? Пойди его пойми!

Ведь что случилось, больше не случится,
Но почему же так оно болит?
И вновь рыдает раненая птица,
Которая давно во мне сидит…

Смешное сердце ничто не повторится
Пожалуйста послушай,   не боли
Ведь я в Крыму,  не где-то на Бали
И не рыдай ты раненою птицей
Давно в тумане скрылись корабли…


             (второй вариант чисто рондель)

А  прошлое уже не возвратится
И дважды в одну реку не войти
И   сердце плачет раненою птицей
Чего рыдает? Пойди его пойми!

Ведь что случилось, больше не случится,
Сейчас когда  уже конец пути
А прошлое уже не повторится
И дважды в одну реку не войти



Смешное сердце ничто не повторится
Пожалуйста послушай,   не боли
Ведь я в Крыму,  не где-то на Бали
И не рыдай ты раненою птицей
Ведь дважды в одну реку не войти…


Рецензии
Оба варианта хороши Володя. Каждый по своему. Сам то не грусти. Крым место хорошее. В нём надежда живёт ещё. С теплом и Наступлением Нового Года в ближайшем будущем. Соля.

Сольфатара   15.12.2019 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Да я особо и не грущу, на день рождения делал два авторских вечера всё прошло замечательно

Владимир Калмацкий   16.12.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.