Крещение

В печи полыхают дрова,
За окном злая вьюга бушует.
Рисует зима кружева,
Морозец крещенский лютует.

А в хате от печки тепло,
Пахнет хлебом и свежими щами.
Свечи горят и светло,
И миска стоит с пирогами.

Бутыль с самодельным вином,
Свет отражает янтарный.
Вся семья собралась за столом,
Звон раздаётся хрустальный.

Это звонарь отбивает мотив,
Крещение празднуют люди.
На Руси этот праздник красив,
После праздника зимние будни.


Рецензии