Луна

Надо  уж   ложиться  спать,
Светит  мне  Луна  опять!
Небо  темное  кругом,
Может,  есть  там  чей-то  дом?


Луна, луна-красавица!
Смотреть нам с Аней нравится,
Как ты плывешь по небу -
Там звездочки горят,
И о тебе тихонечко, 
Тихонечко-тихонечко
Друг с другом  говорят…
     О том, что свет твой ясный
     Так нужен на Земле- 
     Таинственный, прекрасный,
     То бледный, вдруг  неясный,
     То яркий , безопасный,
     В густой осенней мгле…
Что на Земле не знают,
Где на Луне живет
Красивый, умный ,смелый
На руки все  умелый ,
Веселый и сердечный
Сиреневый народ!
     Нам лунтиков, конечно,
     С Земли не разглядеть!
     Дома их не  увидеть,
     И к чаю не поспеть…. 
     Туда,  конечно,  нужно…. 
     Нам с Аней полететь!!…

25.12.2008 г.


Рецензии