Всё уже было

Встречаются люди -
Им хочется счастья.
Мечтают, пусть сложатся
В целое части
Разбитых миров,
И потянется нить,
И стукнет в висках,
И захочется жить!

И вдруг понимаешь,
Что ВСЁ УЖЕ БЫЛО-

И красное солнце
За лодкою плыло,
Плескалось, как кит
В синеокой реке.
И комкалось платье
В дрожащей руке.

И ветка сирени
Касалась плеча.
И дождик баюкал,
По крыше стуча.
И волосы пахли
Корицей и мятой.
И ангелы пели
В постеле измятой.

И пенилось
В тонких бокалах вино.
И верилось -
Вместе нам быть суждено.
И в ходиках старых
Кукушка смешная
Считала столетья,
Секунды мешая,
Тасуя недели,
Часы и года...

Так больше не будет
Уже никогда.


 


Рецензии
Как всегда - прелестно и... мудро!

Павел Кожевников   15.05.2020 22:40     Заявить о нарушении
Пашенька, СПАСИБО!!!!!

Наталия Солнце -Миронова   18.05.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.