Прадеды

Не стоните, дубравы от буйного ветра,
не тревожьте тоской закоулки души.
Далеко разбросала судьба моих предков –
без крестов и с крестами уснули в тиши
на Сумщине, в Воронеже, под Полтавою,
возле Харькова, Минска, под Курской дугой,
на Востоке, в Сибири, за Даугавою,
под Смоленском и Керчью, в полях под Москвой.
Вечным сном беспробудным, обнявшись по-братски,
под напевы ветров, шелестящих листвой,
защитив свою землю, в могилах солдатских
спят давно мои предки, найдя там покой.
Но встают, как один в день Девятого Мая,
друг за другом идут в вечном, грозном строю.
Полк  Бессмертный солдат каждый год призывает –
и они под знамёна России встают.
Тем, кто стал забывать зов отеческой крови,
в этот день мы напомним: коль грянут враги –
предки встанут. Россию предать не позволят!
Рядом с нами – бессмертных героев полки!


Рецензии
Вечная память тем, кто отстоял наше право на мирную жизнь. Среди них, Алла, было много твоих родных. Тебе есть чем гордиться. Спасибо за стихотворение как дань их памяти.

Людмила Белькова   29.04.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Да, погибших в той войне родных много, спасибо им за их подвиг.

Алла Балабина   03.05.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.