Летом осень

Сегодня вдруг поймал себя на мысли,
Что мне немного лето надоело
дождливый день переосмыслить время года прислан
наверно это странно, право дело !?

все небо тучи затянули
холодный дождь жаре наперекор
леса с полями влагу заглотнули
и нос щекочет терпкий петрикор

так нестерпимо вдруг в моменте захотелось
пройтись тропой покрытой листвой
услышать птиц, которые последним солнцем грелись
горланя трель сентябрьскую наперебой

среди посадки молодых сосенок,
под перепревшей хвоей, рыжиков найду
и обирая шляпки от еловых веток
я их заботливо в лукошко наберу

раскинув скатерть-самобранку
разлягусь на нескошенной траве
достану овощей, яйцо, початую буханку,
отформатирую все мысли в голове.


Рецензии