Ждём весны, веря искренне в чудо

Распогодился  день, снег сверкает, как лебёдушки, ветви берёз –
Это то, что всегда не хватает, в зимний холод… Чего-то там ждёшь…
Дивной сказки в природе, событий, только радостных, солнечных дней,
Встреч желанных, каких-то открытий, счастья в доме и верных друзей.

И поддержки  в семье, пониманья, когда рядом все те, кто любим,
Диалогов, без лжи, порицанья, ощущения, что  не один.
Огонёчек  свечи, чашек чая – на двоих или с целой семьёй,
И тепла, что так часто, скучая, ждём от встречи любою ценой.

В снегопад и простужену зиму одиноки так окна домов,
И ранимы становимся, мнимы, в полудрёме – до лучших времён:
Ждём весны, веря искренне в чудо, буйство красок, что  всё расцветёт…
Но, а праздник никто не забудет: «Новый год» вновь мечтой отвлечёт.

А пока же морозы и стужи – всех спасёт душ родных  огонёк
И в уют дом родимый погружен, где жена, муж, иль  дети, внучок…
За окном снег белёсый, как в сказке. Чашка чая в руках. Стол,  лимон…
Воздух нежностью тихой обласкан и не нужен ни комп, ни смартфон…

                © Павлина Вальковская


Рецензии