В кафе Одесса-мама

В "Одессе-маме" женщины встречали
сырой и хлипкий первый день зимы.
Таращились картины под Шагала.
Спор был, как день на рубеже, - размыт.
О стейк слова дробились, накалялись
под стук ножей - о нет, не о любви.
С вождей сдирали лихо дамы глянец,
само собой - крымнаш, вопрос - чей Двинск*...
Для компромисса в сих делах глобальных
дам одарил шампанским мистер Икс.
Все скрепы стрекотуньям посшибало:
кто он - инкогнито податель брызгоискр?
Плескалась истина искомая в бокалах:
что наша жизнь? - внезапность и каприз!

P.S.
Одетый в черное, джеймс бонд
лет сорока,
блондин, 
кивнув им на прощанье, удалился...
Но главный тост у женщин
впереди:
за богоизбранность забытых Богом изб!


_________________
* Двинск (совр.назв.Даугавпилс) - город, в котором я родилась и живу.
На снимке: реальное кафе и вполне реальная я со стрижкой каре)). И вообще, всё стихо - картинка с натуры.)))


Рецензии