сливовое вино

             
глаза созрели видеть август сливы
разорванную кожицу и мякоть
стекающую в рыхлый перегной
укроют бельма будущей зимой
я въехал бы в свой хрупкий мавзолей
в руках сжимая стебелёк бокала
когда б стекло моё тепло узнало
и голос мой бормочущий налей
в ушные раковины талого металла
оглохшей от молчания земле
             
2019


Рецензии