Горшечник

…Не властен ли горшечник над глиною, чтобы  из той же смеси
                сделать один  сосуд  для почётного употребления, а
                другой для низкого.
                (9.21 посл. а п. Павла Римлянам).         



        Из глины единой, да и мастер искусен.
Горшки как один, матерьял ведь   
                послушный.
Но в руки возьми, оцени его труд.
Каждый отличен, и в том его суть.


                25.04.2009


         Искусный горшечник горшки создавал.
Долго к горшечнику я приставал.
Глина одна, круг гончарный один.
Горшки все похожи один на один
Но в руки возьми, все отличны они
Сказал мне горшечник, они дети мои.

        Мудрый горшечник глину месил.
На круге гончарном горшки он лепил.
Один для цветов, другой для стряпни
Третий ночной, для нежданной нужды
Один с благовоньем,
                со скверной другой.
Каждый наделен своею судьбой. 

Я глины кусок под рукой гончара
Мудрая жизнь изваяла меня
Вольна, обжечь
                или просто разбить
Я твой итог - и не мне здесь судить.


21.04.09г
        Горшечник горшки всем на диво создал.
На рынке горшечник горшки продавал.
Чем их наполнит изменчивый рок.
Миро иль ладан, иль скверны кусок.

25.04.09г.


Рецензии