Корабль тонет

Ко мне пришел мой мегачеловек
Стучится в голову, привет !
Давай мой лоцман, открывай
Рассказывай, что сам себе надумал
С тобой прожили целый век
Достань, определи на свет
Свой склад из затопляемого трюма

Корабль тонет, капитан
Вернее день пришел, когда прогнили шкоты
На парусах повисли восемь человек
Ты видишь там, по носу корабля
Сквозь пену, брызги, вдоль меридиан
Давя на реи как на ноты
По горизонту близится земля

И ты кричишь «полундра», «по местам» !
А твой фрегат справляет по тебе поминки
И не смотря, что крысы уходили через клюз
Изрядно обветшал, но обошел все мели
Трещат шпангоуты от волн, к гробам
На полуюте беготня в блошином рынке
На полубаке молодёжь, в прицелах сбиты цели


Вот - вот приблизится земля
Матросы путают команды, плошают
Фрегат размажет скоро по скале
И такелаж растрепан ветром  в дыры
Казалось волны бьются о гранит, а он из хрусталя
И брызги капель реквием играют
Секстант завис, и рвутся битые планширы …


Рецензии