Декабрист

Метель наряд зимы верстает
носясь кружащимся волчком.
Обворожительно сверкает
узорный иней за окном.

Мороз старательно украсил
рисунком праздничным стекло.
Огнём искрящимся съалмазил,
переливаясь синим льдом.

Расцвёл согрет теплом домашним
букетом пышным декабрист,
раскрыв бутоны замер важным,
как будто он здесь пейзажист.

Заморский «Аленький цветочек»
гость сказки, яркое пятно,
расправив каждый лоскуточек
сияет шёлка полотно.

Вой дикой вьюги не пугает,
Цвести пришла его пора,
куст зелен розовым блистает,
на фоне граней серебра.


Катарсис.


Рецензии
Пейзаж понравился своей образностью!С уважением!

Юрий Тютюников   04.12.2019 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.