А снег идёт

А снег идёт так деликатно,
Неслышно падает и тает.
Снежинка меркнет безвозвратно,
Земли достигнув, погибает.

Сугроб бугристый - не снежинки,
Сугроб суров и льдисто-грубый.
В колючей наледи тропинки
Черствы, как нелюбимой губы.

Троллейбус - островок спасенья
От снегопада и метели.
И тают, словно снег, сомненья,
Что мало в жизни мы успели.

Что мы излишне торопливы,
Придирчивы и недовольны.
Что годы, был когда счастливым,
Жестки, как выстрел тот контрольный.

Обычный снег и день обычный.
Так было, есть и впредь так будет.
И снова кто-то нелогично
Роман со снегопадом крутит.

Фото из Интернета.


Рецензии