Листья

Сменят лето сумерки глухие,
Ведь всему приходит свой черед.
Вот трепещут листики сухие,
Будто птичка крылышками бьет.
Пара их на голой  ветке серой,
Да не получается вспорхнуть,
Машут,машут как то неумело
И торопятся в последний путь.
Я смотрю в окно на их терзанья,
Так тоскливо и тревожно мне...
Дай мне, ветка,дай мне обещанье,
Что зазеленеешь по весне!


Рецензии