Бытовое

Время, ты – вперёд?
Или уходишь вглубь?
Щука ты? Орёл?
Смена ущербных лун.

Пласт за пластом, пласт…
Смена ущербных лун.
Скучно ругать власть,
Глупо ей петь хвалу.

Скучно ругать власть,
Впрочем – кому и как.
Время – то вдруг в пляс,
То в час по ложке: кап!

Хочется ниц пасть –
Падай: ты ко двору.
Хочется бить мразь –
Крикни: «Русь! К топору!»

А как по мне – пусть
Всяк для себя решит:
Тяжек земной путь,
Сказано: «Не греши!»

Жизнь – не букет роз:
Множится счёт долгам.
Горек с нас всех спрос,
Каждому – по делам.

Тошен гул хулы 
И славословий блуд…
Вымою полы
Под залихватский блюз.

Вам –  на Рагнарёк,
Мне же готовить суп…
Кто мчится вперёд,
Я погружаюсь вглубь.


Рецензии
Ты, не спеша, дождись отстоя пены.
Горит душа? Так не сожги зря нервы.

Большаков Алексей   11.01.2020 10:17     Заявить о нарушении
Всё правильно, Алексей. Бог даст, дождёмся.

Марина Елена   11.01.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.