Кто же ты?

Кто же ты,
Чужая тетка?
И зовут тебя не Ложь?
Не крадись,
Иди сторонкой за спиной
С душою в грош.
Взгляд с прищуром
И тяжелый,
Неживой укор в лице.
Сторожить всю ночь
Не нужно
Стоя тихо на крыльце.

И не стоит улыбаться,
Пряча лесть за свой венец.
Побыстрее попрощаться
С тобой нужно наконец.
Обольщать любовной прозой
И стихами пылких фраз,
Ложь останется довольна
Обманувши, и не раз.
Но однажды безрассудно
Позабудет сюда путь,
И не будет новой встречи,
Чтоб в глаза мои взглянуть.


Рецензии