из цикла М. Ц 1

над днем без славы и без толку*
угрюмый вечер, вкривь и вкось,
спеша, свою навешивает полку,
что ночью свалится. до звезд.
и при паденье быстротечном,
под грохот шелестящих книг,
мир опрокинется - беспечно,
пусть на один всего лишь миг.
вот так, гармонию нарушив
и презирая тихий плагиат,
сорвутся с неба человечьи души,
чтоб рухнуть в ад.



*
строчка из М. Цветаевой


Рецензии