А вчера ко мне вернулось лето...

А вчера ко мне вернулось лето..
По озябшим расстеклось плечам,
Пробежало солнцем по браслету,
Обожгло запястье сгоряча.

Возвразить ему я не посмела -
Поддалась знакомой ворожбе.
Первоцветом нежным разомлела,
Опустилась к пруду по тропе.

Вот оно - июня дуновенье:
Выводок утиный в камыше,
Тёплых губ твоих прикосновенье
К зимами исколотой душе...

Ветхий дом, где в окна смотрят вёсны.
Полисадник. Низенький забор.
Синевой окутанные сосны,
Тенью закрывающие двор.

Старых дач уставшие калитки,
Скрипом оглушающие тишь.
Ива в малахитовй накидке,
Под которй ты со мной стоишь...

Первый дождь уже отбил чечётку,
Каплей задержавшись у окна.
И слегка покачивает лодку
Солнцем золочёная волна.

...Ненадолго лето возвратилось!
Счастью не замедлить будней ход...
На часах вдруг стрелка оживилась,
Заходя на новый оборот.

...Рдел закат, и в отцвете бардовом
Я входила в осень, как в бреду,
Где мерцали светом бирюзовом
Две звезды в ноябрьском пруду...


Рецензии
Прекрасные стихи! Контраст между радостным проживанием вернувшегося вдруг лета и приметами подступающей осени создает напряжение, подчеркивает значимость происходящего, заставляет пристальнее вглядываться в меняющуюся природу, позволяет чувствам обжечься солнцем лета, поддаваясь "закомой ворожбе". Спасибо!

Алла Рытенко   18.09.2020 09:17     Заявить о нарушении
Вам, Аллочка, спасибо за отзывы ! Я рада, что всё пришлось по душе, потому что сама душой и сердцем писала)

Янина Юдина 2   24.10.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.