Проще всего говорить о любви

Проще всего говорить о любви.
Ночь исписана, смята,
Лежит на полу.
Пусть горят города,
Пусть горят фонари
И следы окровавленных рук.
Пусть я больше ничто
Не умею писать,
Кроме стен Арсенальной
И невской зимы.
Мандельштам оставался
Здесь умирать,
Но во владике те цветы,
Что лежат на мозолях
Могильных плит,
Что к твоей и моей несут.
У поэта есть грезы,
А есть мечты.
А мечты постоянно врут.
И о том что когда то
пройдет зима,
И что город не растворит
Соль над пропастью тротуаров
Красным огнем горит.

2.12


Рецензии