Светит Жизнь Детям! часть К

Отключили воду…
И не видит Свет
Человек-животное –
Вляпался во грех.

Что же ты, дружочек,
По Земле идёшь
И без Направления –
Сам не разберёшь:

То ли это сделать,
То ли, может, то –
Может, тебе планы
Указали высоко?

Тыкаются люди,
Тыкаются завсегда,
А страну шатает
В разные места;

Но всегда с богатыми:
Главная мечта –
Чтобы свет в окошке
Был на все года;

Чтоб богатством жили
Люди тут и там,
И, тогда, правителей
Вознесут, как бан!

… главные правители –
Указующий народ:
Где богатство светит,
Туда идут, прибавив ход…

Правда, не доходят –
Коснутся, лишь, рукой
И мечта уходит,
Снова, на покой.

Новые приходят:
«Раньше делали не так!» -
Вкривь и вкось их проклинают,
Представляя свой бардак.

Делают промашку…
Опять, их костерят
И народ их не прощает:
«Пусть уходят в ад!»

… это же не Мир, где Постоянство:
Безошибочный Ориентир –
Свет приходит – это Счастье…
Есть духовный Командир;

Не на год, десятилетие,
А Навеки, навсегда,
Потому что проливает
Свет на высшие Дела!

Потому не тыкаются Дети,
А Разумностью живут –
Где Душа Им освещает,
Вот, Туда всегда идут;

Потому живут уверенно,
А не бродят в темноте,
Как у всех людей бывает –
Отключают свет везде;

И, конечно, спотыкаются:
Падают… и нет души –
Так бывает, где нет Жизни,
Где в отключке рождены!
                2019г


Рецензии